Vivir mirando atardecer

Vivir mirando el atardecer es una de las principales premisas de los clientes de la última vivienda diseñada en nuestro estudio y recientemente entregada. Hoy os dejamos las primeras imágenes, pero prometemmos más y mejor muy pronto…..

Interior
Interior
Arqutiectura Bormujos
Trasera
Vivienda barata Bormujos
Vivienda mirando el atardecer Bromujos
Vivienda mirando el atardecer Bromujos
Delantera 2
Anuncios

DISEV, EQUIPO TÉCNICO DE BRICOR

Desde Junio de 2011, creamos un convenio de colaboración con Bricor, perteneciente al Grupo El Corte Ingles, para participar en la tienda que poseen en Sevilla, situada en Centro Comercial Al  Este Plaza.

A través de este convenio el equipo de Disev desarrolla conjuntamente los proyectos integrales que se requieren desde el Departamento de Reformas de Bricor Sevilla, además de realizar un asesoramiento técnico al personal de la tienda y a los clientes, desde la fase de proyectos hasta la fase de obras, teniendo un seguimiento puntual de cada obra una vez están finalizadas.

2174_95619

Hemos realizado unas 150 ofertas con un índice de aceptación de presupuesto de un 35 %, lo que nos ha posicionado como la empresa proveedora más antigua y con mayor crecimiento del departamento de reformas. Las obras realizadas tienen varias dimensiones, desde adecuaciones puntuales de locales o viviendas, hasta reformas integrales de inmuebles situados por toda la provincia de Sevilla.

Estado actual reforma integral restaurante en el centro de Sevilla

Estado reformado de restaurante en el centro de Sevilla
Estado reformado de restaurante en el centro de Sevilla

 

1

Trabajo de paisajismo de vivienda aislada en Condequinto (Dos hermanas)
Trabajo de paisajismo de vivienda aislada en Condequinto (Dos hermanas)

 

Nuestro trabajo se fundamenta en la realización de levantamientos in situ de la obra, realización de propuestas de interiorismo y redacción de la solución económica más ajustada posible con los materiales de alta calidad que ofrece bricor. Todo ello garantizando la máxima satisfacción y participación de los clientes.

Podéis encontrar más información en http://www.bricor.es

cort dani nev_act

 

reforma integral de piso
reforma integral de piso

 

1

Estudios de cambio de bañera por ducha
Estudios de cambio de bañera por ducha

 

1

Estudio de cambio de carpinterías
Estudio de cambio de carpinterías
Infografía de reformas tipo en baños
Infografía de reformas tipo en baños

 

 

REFORMA INTEGRAL CASA ARTURO REQUEJO

Hoy os vamos a mostrar las evoluciones de un trabajo especial, ya que nos enfrentamos a un proceso de trabajo diferente al que está acostumbrado un estudio de aquitectura convencional…, pero la verdad es que con lo convencional no nos llevamos bien…

untitled-2

untitled-3

untitled-1 untitled

Se trata de la reforma integral de la vivienda de nuestro amigo Arturo Requejo, al que puede que conozcáis de sus múltiples apariciones en televisión y en la red. La casa ha sido comprado de segunda mano, con un estilo y estado de conservación acorde a su antigüedad (más de 30 años), ubicada a las afueras de Madrid en dirección a la Sierra.

La idea de Arturo es la de dar un cambio radical a la vivienda, para que satisfaga las necesidades actuales de su estilo de vida y personalidad adaptados a un diseño moderno y actual.

union

Las líneas fundamentales de la intervención se centran en el interiorismo, paisajismo y restyling de la fachada. Todo el proceso pasará por las manos de Arturo…literalmente, y es aquí dónde viene lo interesante de todo el proceso, porque la reforma la llevará acabo el mismo ayudado de diferentes operarios y técnicos de DISEV a modo de Reality televisivo, en formato de diferentes capítulos de corta duración que se colgarán en la red. Veremos desde dentro y desde el punto de vista de Arturo el trabajo, esfuerzo, alegría, satisfacción y frustración de llevar uno mismo la reforma de su casa.

tuitwok_reality tuiwok_estudios__630

Todo esto se difundirá  a través de internet gracias al mayor canal de reality en la red Tuiwork, de Endemol. Os mostramos un avance del proyecto y de la idea. Esperamos que os guste.

Presentación2_Page_1

Presentación2_Page_2 Presentación2_Page_3 Presentación2_Page_4 Presentación2_Page_5 Presentación2_Page_6 Presentación2_Page_7 Presentación2_Page_8

IMG-20130729-WA0002

REHABILITACION DE JUZGADO JUDIO Y CAMBIO DE USO A RIAD EN LA MEDINA DE LARACHE

De nuevo lunes, y para empezar la semana soñando con lugares de vacaciones ahora que el sol aprieta, os presentamos el proyecto de rehabilitación de Riad que Disev desarrolla en la ciudad de Larache.

Larache es una ciudad portuaria localizada en el noroeste de Marruecos. Es capital de la provincia que lleva el mismo nombre. Ubicada dentro de la región Tanger-Tetuán, está a unos 85 kilómetros de Tánger y a 105 de Tetuán. Se encuentra situada en el litoral atlántico, en la margen izquierda del estuario del río Lucus.
Tiene una población de 107.371 habitantes (de acuerdo con el censo de 2004). En sus inmediaciones (en la orilla izquierda del estuario del Lucus) se encuentran las ruinas de Lixus, un asentamiento fenicio y posteriormente cartaginés que más tarde se convirtió en colonia romana y parte de la provincia romana de Mauritania Tingitana.

IMG_2002

La Medina

A la ciudad se accede a través de la calle Mohámed V, primitiva Reina Victoria, principal arteria de la ciudad española, que llega hasta Plaza España, hoy plaza de la Liberación, centro neurálgico de la ciudad, donde se unen la medina antigua y el ensanche. Plaza de España se construyó con la idea de crear una conexión entre la ciudad vieja y nueva; es de forma elíptica, para amoldarse a las murallas de la medina, está rodeada de bonitos edificios al estilo tradicional. La ciudad antigua en forma triangular se extiende entre el castillo de El-Kebibat, el de La Cigüeña y el puerto, en la antigüedad amurallada, hoy muy poblada y mal conservada, precisando de urgente restauración.
Entrando por la plaza España se cruza la bonita puerta de Bab Barra o de la Medina reformada durante el protectorado, accediendo a una bonita plaza porticada, el Zoco Chico (XVIII) o souk sgher, centro neurálgico del zoco, antigua plaza de armas, hoy zoco con arquerías restauradas por los españoles, la preside la mezquita Mayor, que se levantó en el siglo XVIII. A la izquierda del Zoco Chico se encuentra la Madraza (siglo XVIII) antiguo fóndac, con amplio patio central, junto a ella la puerta del barrio de Kebibat (XIX) que por la antigua calle Hospital, termina en el castillo del mismo nombre, también llamado Castillo de San Antonio construido por los Saadíes en el siglo XVI como fortaleza para la defensa de la ciudad. Cierta fortaleza defensiva, fue habilitada por los españoles en 1911 como hospital provincial.

IMG_2018
Si continuamos desde el Zoco Chico en dirección norte, nos encontramos la antigua Puerta de Mar al borde fluvial, antiguo varadero, hoy urbanizado con la construcción de una nueva avenida y terrenos portuarios. En dirección este, cerca de la antigua muralla, nos encontramos la mezquita Nasaría (XVIII), el antiguo barrio judío, con sus bonitas casas de amplios balcones, la antigua iglesia de San José (1909), de estilo neogótico con bonita torre, hoy en ruinas, saliendo de la medina por la puerta del muelle (XVII), las antiguas Atarazanas del siglo XVIII, con arcos de herradura, están todavía en uso, y el antiguo hospital de la Media Luna Roja, con su pequeña iglesia.
A la derecha del Zoco se encuentra la puerta de la Alcazaba (s XV), con su fuente, una de las principales puertas de la ciudad en los siglos XV-XVI. Esta puerta da acceso a la calle Alcazaba, continuando por ella hacia el este se pasa por la plazuela y mezquita de Anwar siglos con alto alminar octogonal. Este edificio se asienta probablemente en un antiguo convento y cementerio cristiano de San Francisco.

IMG_2017

IMG_2023

Cerca, en la plaza del Majzén, donde se divisan espléndidas vistas del puerto y la colina de Lixus, se sitúan varios edificios, el primitivo alcázar (antigua Comandancia General), con la torre del reloj, de estilo neoárabe, reformada por García de la Herrán, una obra fundamental de este estilo en el protectorado, hoy conservatorio de música, su interior bellamente decorado destaca el patio y las escaleras. Junto a esta comandancia el Castillo de la Cigüeña, Laqaliq, o Nuestra señora de Europa, del siglo XVI, construido por los Saadíes, de forma triangular y altas murallas, recuerdan a las de Ceuta, rodeado por el jardín de las Hespérides. Frente a estos edificios y al borde de la ladera dominando el puerto, la pequeña Torre Judía, siglo XV, antigua torre defensiva, con escudo de la dinastía de los Austrias,
en la actualidad alberga un pequeño museo arqueológico a su pie el jardín de la Torre que se extiende a las murallas colindantes.

IMG_2021 IMG_2019

EL PROYECTO

El edificio a rehabilitar se trata de una antiguo juzgado judío vertebrado por un patio central al que se accede desde la calle. El patio se dejará abierto para servir de ventilación a las estancias vivideras.
Cuenta con diferentes salones de gran tamaño que servirán de habitaciones con baño incluido en las tres plantas.
En la parte superior se diseña una terraza de verano con vistas a la playa de la ciudad.
La distribución se ha realizado intentando respetar al máximo la estructura original de la vivienda.

IMG_2027 IMG_2028 IMG_2029

LOS MATERIALES

Se utilizaran materiales típicos de la zona. Carpinteria de madera, rejas de forja artesanal, solería hidráulica, mosaicos… La ilumminación sera contemporánea y otorgará un aspecto mas actual a las estancias.

IMG_2030 IMG_2031 IMG_2032 IMG_2033

Gold y Silver appétit

Os queremos presentar en esta ocasión el lanzamiento a nivel mundial de las marcas Gold appétit y de Silver appétit, ideadas por un buen cliente y amigo del estudio. Una nueva forma de entender, interpretar y degustar el oro y la plata en su vertiente gastronómica.

Para este exclusivo producto, Disev desarrollará unas exclusivas  peanas de exposición realizas en krion que muy pronto verán la luz.

Os dejamos un breve extracto de las posibilidades de ambos productos, que seguro no os dejarán indiferentes.

Gold appétit

Con 40 mg de copos de oro comestible
Dosificador diamante
Dosificador campana
Gama_Page_5
Kit de láminas y pétalos de oro comestible+pincel
Gama_Page_3
Caviar de chocolate
Gama_Page_4
Librito de láminas de oro comestible

Silver appétit

Gama_Page_6
Dosificador de anillo
Gama_Page_7
Dosificador varita mágica

Os dejamos el enlace de un pequeño vídeo dónde podéis ver en vivo varias de sus aplicaciones: http://www.youtube.com/watch?v=iiMqW15WpfU

BATH K.13

El pasado mes de Diciembre, Porcelanosa Grupo inaguró una nueva tienda en Sevilla, en el Polígono Industrial El Manchón, en Tomares. Ya os contamos un poco como fue la inaguración, pero ahora nos gustaría enseñaros un poco más de cerca nuestro trabajo.

El trabajo que se nos encargó fue el diseño de uno de los ambientes de baño completo con materiales de Porcelanosa.

El espacio destinado para la exposición era de una superficie de 13,70 m2. Para sacar el máximo partido, se piensa en una organización de los sanitarios en el perímetro, de tal forma que se deja la máxima superficie de circulación para contemplación.

DSC_0053

La pureza de línea y formas se potencian con la búsqueda de materiales con mucha personalidad: la dureza y pulcritud del blanco y el krion, los reflejos del negro espejo, la calidez de la cerámica imitación a madera, y belleza de la cerámica imitación a piedra.

DSC_0001 DSC_0003

Todo esto se complementa con la excelencia típica de los sanitarios y griferías de Porcelanosa, pero con un toque Disev.

DSC_0005 final copia

El resultado final creo que responde bastante bien a la idea que teníamos en proyecto…

 

Os mostramos también algunos planos de proyecto.

 

union_Page_1 union_Page_2 union_Page_3 union_Page_4

PLACA PORCELANOSA 4

Inauguración nueva tienda Porcelanosa en Sevilla

Porcelanosa-Grupo_Sevilla-ElManchon_IMG_9446

PORCELANOSA Grupo no deja de lado el país de origen de la compañía y sigue con su expansión comercial también en España, como demuestra la inauguración en el mes de Diciembre de una nueva tienda en Sevilla.

Con esta nueva apertura ya son cuatro las tiendas con las que la firma cuenta en Sevilla, muestra de la buena acogida de los productos de la compañía en la zona. El nuevo showroom se encuentra en el área comercial El Manchón, en Tomares, localidad situada a pocos kilómetros de la capital hispalense.

Las nuevas instalaciones cuentan con un área de 2.500 metros cuadrados dedicados a la exposición y venta al público de los productos de las ocho firmas del Grupo. El nuevo edificio de PORCELANOSA Grupo en Tomares incorpora los últimos avances en eficiencia energética y reducción de consumo, para minimizar al máximo su impacto en el entorno. Con este objetivo, se ha instalado un sistema de fachada ventilada desarrollado por Butech, que contribuye al ahorro energético del edificio, reduciéndolo hasta en un 30 por ciento.

Porcelanosa-Grupo_Sevilla-ElManchon_IMG_9309

0001265237_560x560_jpg000

fotonoticia_20121221122149_1024

Más de 800 personas se dieron cita en el evento que congregó a clientes, autoridades y profesionales de la arquitectura, además de numerosos rostros conocidos de la alta sociedad como la duquesa Cayetana de Alba y su marido, Alfonso Díez, y aclamados toreros como Curro Romero y José Mari Manzanares. Pero sin duda, fueron las guapísimas Ana Boyer y la actriz Amaia Salamanca los rostros que más flashes acapararon en una cita en la que no faltó ni un ápice de glamour.

El equipo de DISEV arquitectura asistió al evento añadiendo otro punto de glamour,  mostrando  sus diseños en krion en varios ambientes de la tienda, teniendo por parte del público asistente una espectacular acogida.

DSC_0071

(* más información en el blog de PORCELANOSA)

Interiorismo vivienda JA

_MG_6236

Transformar un piso convencional de tres habitaciones en un lugar completamente personalizado y único dónde cada rincón es identificable y ha sido estudiado hasta el último detalle. Pensarlo, diseñarlo y materializarlo en prácticamente un mes era nuestro trabajo.
El reto que nos planteaba Juan Andrés era llevar acabo un restiling de su piso, con una organización tradicional para este tipo de programa de vivienda. Las líneas generales de la propuesta debían de conseguir un estilo mucho más vanguardista y minimalista, eliminando la compartimentación en las estancias principales y buscar un aire renovado en los materiales, el mobiliario y la iluminación.

La zona de día pasa a ser un solo espacio diáfano: salón, comedor zona de entrada y cocina. La diferencia de colores en los revestimientos verticales nos marcan los diferentes ambientes para comer y para estar. Los tacones constructivos y los quiebros existentes de pilares e instalaciones, se integran dentro de un mobiliario diseñado al milímetro. Puertas de paso, cajas de persianas, armarios, cajoneras…se esconden detrás de un apanelado de madera lacado en color blanco puro, al igual que los muebles, contrastando con el color oscuro del suelo cerámico antracita imitación a madera.

_MG_6211 _MG_6189 _MG_6264 _MG_6389 _MG_6384 _MG_6438 _MG_6442

En el dormitorio principal se hace un trabajo al milímetro para poder sacar partido a sus reducidas dimensiones. La intervención se reduce principalmente al diseño de tres piezas. Una pieza central que forma la estructura continua de la cama y el cabecero, el cual se empotra  en el falso techo. Por otro lado, la renovación del frente del dormitorio donde está la ventana, ejecutando un mueble continuo que sirve de escritorio, cajonera y cortnjero. Y por último, el diseño de una caja forrada en madera de haya que alberga un armario empotrado y la puerta oculta al baño (sin tirador y con cierre hidráulico).

En los baños, se respetará la organización original, realizando un cambio en sanitarios, cambio de bañera por placa de ducha con mampara y algunos revestimientos.

Tanto en los baños como en la zona de noche, se colocará sobre la solería de gres existente un suelo de madera laminada tipo roble blanco decapado.

Se realiza un proyecto lumínico pormenorizado de cada estancia, con diferentes tipos de luminarias (suspendidas, empotradas, lineales), que proporcionan diferentes tipos de ambientes (intensidades frías y calidades, flujos indirectos, luces direccionales…), todo ello controlado por un sistema de control domótico.

_MG_6563 _MG_6512 _MG_6508 _MG_6545

La búsqueda de formas y aristas puras, la eliminación de los artificios y elementos casuales, la creación de ambientes personalizados, la utilización de una gama de colores neutra, materiales nobles de alta calidad, el diseño de muebles hechos a medidas y con líneas geométricas y sin artificios, la precisión y detalle llevados hasta el último milímetro y una colaboración estrecha entre cliente y equipo técnico han sido las claves en este trabajo.

CASA 0

La Casa 0 es una intervención curiosa en una vivienda del casco tradicional de la localidad de Bollullos de la Mitacion. Antaño Casa 0 era una vivienda de una familia del municipio, y a posteriori se convirtió en la vivienda de M+R. Una estructura definida por los muros de carga y un programa basado en el propio de una pareja sin hijos, es el que se aplica al comienzo, pero a continuación la llegada de un bebé hace imprescindible un dormitorio mas, es ahí cuando se termina de definir el programa de la vivienda.

La primera fase consta de una intervención mas leve abriendo huecos y reparando paramentos. Se cambian solerías y revestimientos y el patio se deja tal cual estaba inicialmente. Nos encontramos con numerosos problemas por la falta de presión del agua, ausencia de arquetas de paso en el baño y cocinas, y falta de iluminación en algunas zonas interiores, todas quedan resueltas durante el desarrollo de la obra. La segunda fase pretende ampliar en el exterior la vivienda consiguiendo un dormitorio doble, un cuarto trastero y un patio con una piel más contundente y lavable que facilite su mantenimiento.

El eje vertebrador de la vivienda es un espacio abierto que comunica entrada, salón y cocina, y dos espacios independientes que albergan dormitorio principal y baño. A su vez la cocina se une visualmente con el patio y facilita la comunicación interior-exterior. El dormitorio doble se caracteriza por los blancos que no restan protagonismo a los elementos de juego. Una buena iluminación dan protagonismo a este espacio tan llamativo y original, cargado de líneas rectas y personalizado hasta el último detalle.