Inauguración nueva tienda Porcelanosa en Sevilla

Porcelanosa-Grupo_Sevilla-ElManchon_IMG_9446

PORCELANOSA Grupo no deja de lado el país de origen de la compañía y sigue con su expansión comercial también en España, como demuestra la inauguración en el mes de Diciembre de una nueva tienda en Sevilla.

Con esta nueva apertura ya son cuatro las tiendas con las que la firma cuenta en Sevilla, muestra de la buena acogida de los productos de la compañía en la zona. El nuevo showroom se encuentra en el área comercial El Manchón, en Tomares, localidad situada a pocos kilómetros de la capital hispalense.

Las nuevas instalaciones cuentan con un área de 2.500 metros cuadrados dedicados a la exposición y venta al público de los productos de las ocho firmas del Grupo. El nuevo edificio de PORCELANOSA Grupo en Tomares incorpora los últimos avances en eficiencia energética y reducción de consumo, para minimizar al máximo su impacto en el entorno. Con este objetivo, se ha instalado un sistema de fachada ventilada desarrollado por Butech, que contribuye al ahorro energético del edificio, reduciéndolo hasta en un 30 por ciento.

Porcelanosa-Grupo_Sevilla-ElManchon_IMG_9309

0001265237_560x560_jpg000

fotonoticia_20121221122149_1024

Más de 800 personas se dieron cita en el evento que congregó a clientes, autoridades y profesionales de la arquitectura, además de numerosos rostros conocidos de la alta sociedad como la duquesa Cayetana de Alba y su marido, Alfonso Díez, y aclamados toreros como Curro Romero y José Mari Manzanares. Pero sin duda, fueron las guapísimas Ana Boyer y la actriz Amaia Salamanca los rostros que más flashes acapararon en una cita en la que no faltó ni un ápice de glamour.

El equipo de DISEV arquitectura asistió al evento añadiendo otro punto de glamour,  mostrando  sus diseños en krion en varios ambientes de la tienda, teniendo por parte del público asistente una espectacular acogida.

DSC_0071

(* más información en el blog de PORCELANOSA)

Anuncios

Interiorismo vivienda JA

_MG_6236

Transformar un piso convencional de tres habitaciones en un lugar completamente personalizado y único dónde cada rincón es identificable y ha sido estudiado hasta el último detalle. Pensarlo, diseñarlo y materializarlo en prácticamente un mes era nuestro trabajo.
El reto que nos planteaba Juan Andrés era llevar acabo un restiling de su piso, con una organización tradicional para este tipo de programa de vivienda. Las líneas generales de la propuesta debían de conseguir un estilo mucho más vanguardista y minimalista, eliminando la compartimentación en las estancias principales y buscar un aire renovado en los materiales, el mobiliario y la iluminación.

La zona de día pasa a ser un solo espacio diáfano: salón, comedor zona de entrada y cocina. La diferencia de colores en los revestimientos verticales nos marcan los diferentes ambientes para comer y para estar. Los tacones constructivos y los quiebros existentes de pilares e instalaciones, se integran dentro de un mobiliario diseñado al milímetro. Puertas de paso, cajas de persianas, armarios, cajoneras…se esconden detrás de un apanelado de madera lacado en color blanco puro, al igual que los muebles, contrastando con el color oscuro del suelo cerámico antracita imitación a madera.

_MG_6211 _MG_6189 _MG_6264 _MG_6389 _MG_6384 _MG_6438 _MG_6442

En el dormitorio principal se hace un trabajo al milímetro para poder sacar partido a sus reducidas dimensiones. La intervención se reduce principalmente al diseño de tres piezas. Una pieza central que forma la estructura continua de la cama y el cabecero, el cual se empotra  en el falso techo. Por otro lado, la renovación del frente del dormitorio donde está la ventana, ejecutando un mueble continuo que sirve de escritorio, cajonera y cortnjero. Y por último, el diseño de una caja forrada en madera de haya que alberga un armario empotrado y la puerta oculta al baño (sin tirador y con cierre hidráulico).

En los baños, se respetará la organización original, realizando un cambio en sanitarios, cambio de bañera por placa de ducha con mampara y algunos revestimientos.

Tanto en los baños como en la zona de noche, se colocará sobre la solería de gres existente un suelo de madera laminada tipo roble blanco decapado.

Se realiza un proyecto lumínico pormenorizado de cada estancia, con diferentes tipos de luminarias (suspendidas, empotradas, lineales), que proporcionan diferentes tipos de ambientes (intensidades frías y calidades, flujos indirectos, luces direccionales…), todo ello controlado por un sistema de control domótico.

_MG_6563 _MG_6512 _MG_6508 _MG_6545

La búsqueda de formas y aristas puras, la eliminación de los artificios y elementos casuales, la creación de ambientes personalizados, la utilización de una gama de colores neutra, materiales nobles de alta calidad, el diseño de muebles hechos a medidas y con líneas geométricas y sin artificios, la precisión y detalle llevados hasta el último milímetro y una colaboración estrecha entre cliente y equipo técnico han sido las claves en este trabajo.

Concurso Centro de Migración y Cambio Global. FUNDACIÓN MIGRES

16. VISTAS 4

Nos encontramos con unas antíguas baterías militares de tipología constructiva parecida, compuestas por muros de carga de fábrica de ladrillo de diferentes espesores y cubierta metálica a dos o un agua. Su estado de conservación es variable según el módulo que se estudie. La entrada a los pabellones se realiza de forma independiente desde la plaza exterior. Las baterías están situadas en un medio físico muy característico.

Estamos situados en el Parque Natural del Estrecho. La zona en concreto se caracteriza por encontrarse en una vaguada entre dos laderas, por la que ocasionalmente se origina el cauce de un pequeño arroyo, que se encuentra actualmente encauzado cuando llega a la edificación.

La orientación existente SE-NO hace que existan fachadas con mucha radiación solar y otras que quedan sombrías. Esta orientación junto con el cobijo de las laderas, permite refugiarse del fuerte levante que suele azotar en la zona.

Dada la riqueza ambiental de la zona, las actuaciones a desarrollar deberán respetar en lo posible las condiciones del entorno y minimizar los impactos que se puedan producir por una actuación de este tipo.

La volumetría original de las edificaciones no sufrirá grandes cambios.

15. VISTAS 3 14. VISTAS 2 13. VISTAS 1

CONCEPTO

El mimetismo y la sensibilidad con el entorno será la  clave que guíe las estrategias empleadas en este proyecto. Todo llevado desde el concepto de una construcción sostenible, que genere el mínimo impacto en la zona, y que interfiera como edificio lo menos posible en las interacciones de los componentes de un ecosistema tan particular, sensible y de gran valor.

-Sostenibilidad:

El complejo de la fundación Migres deberá ser un referente a nivel de sostenibilidad. Los principales objetivos en los que se basará la propuesta se compararán con un edificio convencional de similares características (benchmark). Se establecen los siguientes:

– minimizar los impactos paisajístico producido por la edificación en la zona

– minimizar la demanda energética hasta alcanzar las directrices europeas de objetivos energéticos para 2020. Reducción de un 20% la demanda de un edificio de referencia.

– reducción del uso de agua un 20 %

– minimizar los desechos producidos por los procesos de construcción

– reutilización del máximo posible de las estructuras existentes

– utilización de energías renovables en un porcentaje mínimo con respecto a las energías convencionales

– posibilidad de certificar ambientalmente el edificio a través de sistemas internacionales de certificación como LEED, BREEAM o similar

05 PLANTA BASE 11 ECODISEÑO 09